ホーム > History

沿革

1963年7月20日  
 三河屋 開店 
 昭和38年当時 三河屋

1974年7月19日 
 有限会社 三河屋設立 
1978年10月14日 
 茅ケ崎店 開店
 茅ヶ崎店

1978年12月1日 
 第9回 神奈川銘菓展
 「はまおり優秀賞受賞
 
1979年11月29日 
 「はまおり神奈川県指定銘菓に認定 
1979年11月17日 
 第10回 神奈川銘菓展「越前焼
 優秀賞受賞
 
1980年9月15日 
 寒川駅前店 開店 
 寒川店

1981年5月 
 第19回 全国菓子大博覧会
 「蜂蜜おかき」金賞受賞
 
1984年5月 
 新社屋落成 
1985年7月 
 香川本店 新装開店 
 香川本店

1993年5月   
 第22回 全国菓子大博覧会
 「はまおり食糧庁長官賞受賞
 
1997年5月 
 優良申告法人 表彰 
1998年5月 
 第23回 全国菓子大博覧会
 「浜降あられ」名誉総裁賞受賞
 
1999年10月22日 
 食品衛生功労賞 厚生大臣表彰 
 (河合繁美)
 
2008年10月1日 
 醤油名匠 受賞(河合幸雄) 
2013年5月11日  第26回 全国菓子大博覧会
 「湘南せんべい名誉総裁賞受賞
 
2017年3月21日 

 よしもと47シュフラン 
 「浜降あられ(蜂蜜おかき)金賞受賞

 
2017年5月14日  第27回 全国菓子大博覧会
 「はちみつおかき金菓賞受賞