沿革
| 1963年7月   |  三河屋 開店 | 
| 1974年7月  | 有限会社 三河屋設立 | 
| 1978年10月  |  茅ケ崎店 開店 | 
| 1978年12月  | 第9回 神奈川銘菓展 「はまおり」優秀賞受賞 | 
| 1979年11月 | 「はまおり」 神奈川県指定銘菓に認定 | 
| 1979年11月  | 第10回 神奈川銘菓展 「越前焼」優秀賞受賞 | 
| 1980年9月  | 寒川店 開店 
 | 
| 1981年5月  | 第19回 全国菓子大博覧会 「蜂蜜おかき」金賞受賞 | 
| 1984年5月  | 新社屋落成 | 
| 1985年7月  | 香川本店 新装開店 
 | 
| 1993年5月    | 第22回 全国菓子大博覧会 「はまおり」 食糧庁長官賞受賞 | 
| 1997年5月  | 優良申告法人 表彰 | 
| 1998年5月  | 第23回 全国菓子大博覧会 「浜降あられ」 名誉総裁賞受賞 | 
| 1999年10月 | 食品衛生功労賞 厚生大臣表彰 (河合繁美) | 
| 2000年10月  |  イオン茅ヶ崎中央店 | 
| 2008年10月 | 醤油名匠 受賞 (河合幸雄) | 
| 2013年5月 | 第26回 全国菓子大博覧会 「湘南せんべい」 名誉総裁賞受賞 | 
| 2017年3月 |  よしもと47シュフラン  | 
| 2017年5月 | 第27回 全国菓子大博覧会 「はちみつおかき」 金菓賞受賞 | 



 
  
        

